Авторизация
 
  • 04:51 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 27.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 04:51 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 27 марта, тайны звезд 
  • 04:51 – Валерий Меладзе поделился методикой воспитания своих пятерых детей 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

Памфилову выдвинули на пост главы ЦИК

54.211.104.247

Памфилову выдвинули на пост главы ЦИК
Фото: Алексей Филиппов / РИА НовостиПродолжение: Памфилова возглавила ЦИК

Члены нового состава Центральной избирательной комиссии России выдвинули двух кандидатов на пост главы ЦИК — бывшего уполномоченного по правам человека Эллу Памфилову и заместителя председателя комитета Госдумы по делам национальностей Сергей Сироткина (ЛДПР). Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает РИА Новости.

Кандидатуру Памфиловой представил член ЦИК Борис Эбзеев. Сироткин выдвинул свою кандидатуру сам.

Новый состав Центризбиркома собрался на свое первое заседание, на котором будет избрано руководство комиссии — председатель, зампред и секретарь. В состав счетной комиссии вошли Сиябшах Шапиев, Александр Клюкин и Евгений Шевченко.

Российский Центризбирком в 2016 году обновился почти на две трети. По квоте Госдумы в ЦИК вошли вице-спикер нижней палаты парламента Николай Левичев, депутаты Валерий Гальченко и Сергей Сироткин, действующие члены ЦИК Евгений Колюшин и Валерий Крюков. В списке Совфеда значатся сенатор Николай Булаев, публицист Александр Клюкин и действующие члены ЦИК Майя Гришина, Сиябшах Шапиев и Антон Лопатин. В президентскую пятерку членов ЦИК вошли уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, нынешний член ЦИК Борис Эбзеев, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, представитель «Патриотов России» в ЦИК Евгений Шевченко.

В марте Памфилова подала заявление о досрочной отставке в связи с тем, что была назначена членом Центризбиркома России по президентской квоте. Она занимала должность уполномоченного по правам человека с 2014 года.

Центральная избирательная комиссия формируется сроком на пять лет в составе 15 человек. Пять членов ЦИК с правом решающего голоса назначает Госдума, пять — Совет Федерации, еще пять — президент. После этого проводится первое заседание, на котором тайным голосованием избирается председатель комиссии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют