Авторизация
 
  • 05:19 – Россия сегодня, новости 10 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 

Президент России выразил соболезнования в связи с терактом в Лахоре

54.204.108.121

Президент России выразил соболезнования в связи с терактом в Лахоре
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования властям Исламской Республики Пакистан в связи с трагедией в городе Лахор, унесшей жизни десятков людей, большинство из которых — дети и женщины. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Глава российского государства подчеркнул, что «это злодеяние стало еще одним свидетельством варварской, бесчеловечной сущности терроризма, который не щадит никого ради достижения своих преступных целей».

«Российская сторона поддерживает усилия властей Пакистана по борьбе с террористической угрозой и заинтересована в дальнейшем наращивании международного взаимодействия в антитеррористической сфере — как на региональном, так и на глобальном уровне», — отметил Путин.

Президент России выразил уверенность в том, что заказчики и исполнители теракта понесут заслуженную кару, и передал соболезнования семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

В воскресенье вечером, 27 марта, в парке пакистанского города Лахор произошел взрыв. По последним данным, погибли более 70 человек, из них 23 ребенка, около 300 человек получили ранения. Смертник устроил теракт у входа в парк, вблизи детского сектора и билетных касс. В момент взрыва парк был переполнен посетителями. Отметить праздник пасхи сюда пришли христиане, являющиеся в Пакистане религиозным меньшинством.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с «Талибаном» террористическая группировка «Джамаат-уль-Ахрара». Экстремисты заявили, что их целью были христиане. Группировка «Талибан», действующая в основном в Афганистане и Пакистане, в России признана террористической и запрещена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют