Авторизация
 
  • 10:21 – В Петербурге злоумышленницы вытащили из сумочки пенсионерки 25 тысяч рублей 
  • 10:21 – В пятницу 13 января был совершен «самый страшный рейс» 
  • 10:21 – «Везде свой нос сует»: актеры спектакля «Мужчина нарасхват» отказываются играть с Бузовой 
  • 10:12 – Курс доллара на сегодня, 18 января: прогноз от экспертов о рубле в 2017 году 

В Благовещенске в куче мусора обнаружили медицинские карты

54.205.153.63

В Благовещенске в куче мусора обнаружили медицинские карты
Фото: amur.info

В пригороде Благовещенска в Амурской области в куче мусора были обнаружены медицинские карты местных жителей с личными данными пациентов. Об этом в понедельник, 28 марта, «Интерфаксу» рассказал представитель Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО).

«Во время занятий по горной подготовке в районе картодрома мы поднялись на сопку и увидели кучу мусора рядом с дорогой недалеко от дачных домиков. Заинтересовало, что мусор состоял из каких-то тетрадок. Оказалось, что это медкарты, судя по всему, из женской консультации или роддома, так как попадались только медкарты женщин», — объяснил начальник поисково-спасательного подразделения филиала ДВРПСО Александр Клатаевский.

Он отметил, что в картах были указаны личные данные пациентов: адреса, телефоны, а также сведения, доступ к которым охраняется врачебной тайной.

В июне 2015 года жители Пятигорска обнаружили на свалке архив дел городской прокуратуры. Материалы надзорного ведомства были найдены местными жителями в мусорном контейнере в районе горы Машук. Среди найденных бумаг были копии паспортов и надзорные дела, некоторые из документов были датированы 2011 годом. В связи с данным инцидентом была начата проверка. По правилам, документы правоохранительных органов уничтожают на мусоросжигательном заводе.

Зимой 2014 года в Ижевске обнаружили свалку с внутренними документами Удмуртского отделения Сбербанка и персональными данными его клиентов за 2008, 2010 и 2012 года. В тот же день сотрудники финансовой организации забрали архив. В банке заявили, что не знают, как документы оказались на свалке, и добавили, что вывозом мусора из отделений финансовой организации занималась выигравшая конкурс аутсорсинговая компания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют