Авторизация
 
  • 08:38 – Ольге Ветер сильно не хватает ее сестры 
  • 08:17 – Болезнь Николая Носкова: последние новости о состоянии здоровья сегодня, 23.07.2017 
  • 08:17 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.07.2017: тайны звезд, личная жизнь знаменитостей на 23 июля 
  • 08:08 – Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости сегодня: сколько погибших и пострадавших 

Песков ответил на предложение Украины разорвать дипотношения с Россией

54.162.139.217

Песков ответил на предложение Украины разорвать дипотношения с Россией
Фото: Юрий Машков / ТАССПродолжение: В Раде пересмотрят решение о разрыве дипотношений с Россией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает предложение депутатов Верховной Рады разорвать дипотношения с Москвой граничащей с безумием инициативой. Об этом сообщает ТАСС.

Представитель Кремля добавил, что такие идеи — не редкость в Киеве в последнее время. Песков призвал дождаться итогов рассмотрения этого вопроса украинским парламентом.

Ему также задали вопрос о том, пытается ли Кремль убедить Запад не реагировать на призывы Киева ввести санкции против России в связи с делом Надежды Савченко. «Речь идет об осужденной Савченко, которая признана виновной. Очень серьезное преступление — причастность к убийству наших журналистов, поэтому кого-то убеждать в этом совершенно нет никакого резона», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

30 марта комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение разорвать дипломатические отношения с Россией. Постановление должно быть вынесено на заседание парламента.

Проект этого документа был внесен в Раду 15 марта. Одним из авторов инициативы является Владимир Парасюк (9 марта он сорвал флаг России с флагштока возле здания генконсульства РФ во Львове в ходе акции в поддержку Савченко).

Согласно тексту постановления, необходимость разорвать дипотношения связана с многочисленными фактами «нарушения Российской Федерацией прав граждан Украины, захват на территории Украины и содержание в РФ заложников, граждан Украины». Москву также обвиняют в нарушениях принципов международного иммунитета, в том числе в отношении Савченко, делегата ПАСЕ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют