Авторизация
 
  • 12:12 – Как голосовать за экстрасенсов 17 сезона: ТНТ Клаб правила голосования 
  • 12:11 – Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования 
  • 12:09 – В небе над Японией появилось что-то странное (фото) 
  • 12:09 – Биатлон эстафета мужчины 11 декабря 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Яровая сравнила снос памятников в Польше с оправданием убийств в Донбассе

54.161.168.21

Яровая сравнила снос памятников в Польше с оправданием убийств в Донбассе
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая обвинила в лицедействе руководство Польши, а также президентов США и Украины. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает ТАСС.

«Польша демонтирует памятники солдатам, освободившим мир от фашизма, Порошенко (президент Украины Петр Порошенко — прим. «Ленты.ру») выступает на форуме "Борьба Украины за свободу", оправдывая убийства женщин и детей в Донбассе, Обама (президент США Барак Обама — прим. «Ленты.ру») призывает Россию соблюдать обязательства по договору о ракетах средней и меньшей дальности. Это новости дня, которые объединяет главное — лицедейство», — заявила парламентарий.

По словам Яровой, смысл происходящего заключается в демонтаже нравственных и легитимных основ права в системе безопасности. Также депутат заявила, что «главным фокусником стандартизации своих амбиций и интересов» являются США, но «труппа отрабатывает целиком все концертные номера».

Ранее 31 марта глава Института национальной памяти Лукаш Каминский заявил, что власти Польши планируют снести около 500 советских памятников по всей стране. Речь идет о монументах благодарности СССР, построенных Красной Армией в общественных местах.

31 марта президент Украины Петр Порошенко на выступлении в американском Капитолии заявил, что в ходе вооруженного конфликта на территории Донецкой и Луганской областей погибли более 2,7 тысячи украинских силовиков. По данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.

30 марта газета The Washington Post опубликовала статью Барака Обамы «Как мы можем сделать реальностью наш образ мира без ядерного оружия», в которой американский лидер заявил о нарушениях договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Учитывая этот факт, по словам Обамы, Вашингтон «продолжает призывать Москву полностью выполнять свои обязательства».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют