Авторизация
 
  • 18:45 – День Крещения Руси: в Киев прибыли 11 чудотворных икон – информация о каждой из них 
  • 18:36 – Украину обязали возместить России часть судебных расходов по процессу о долге 
  • 18:36 – В Татарстане сотрудникам ДПС пришлось отстреливаться от пьяной компании 
  • 18:36 – Иван Дорн в юбке и колготках поблагодарил россиян 

В Росавтодоре связали улучшение качества дорог с ростом числа ДТП

54.162.139.217

В Росавтодоре связали улучшение качества дорог с ростом числа ДТП
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

В Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор) заявили, что улучшение качества федеральных дорог ведет к росту числа ДТП. Об этом говорится в материалах ведомства, подготовленных к конференции по итогам 2015 года, сообщает в четверг, 31 марта, ТАСС.

«Повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках. На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП», — отмечается в материалах.

В ведомстве при этом подчеркнули, что за прошедший год число аварий на федеральных трассах сократилось на 11 процентов, а число погибших в ДТП снизилось на 15 процентов.

14 марта на заседании Госсовета президент России Владимир Путин потребовал ужесточить наказание за нарушение ПДД, а также раскритиковал медленную работу правительства в сфере обеспечения безопасности на дорогах. «Складывается впечатление, что мы очень легко относимся к этой тяжелейшей проблеме, поверхностно, как к какой-то, извините, бытовухе», — пояснил он.

По словам главы государства, за последние 10 лет в России в ДТП погибли 350 тысяч человек, более трех миллионов получили ранения.

В ноябре 2015 года МВД предложило на год лишать прав водителей, которых по меньшей мере трижды за 12 месяцев ловили на нарушении правил дорожного движения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют