Авторизация
 
  • 10:17 – Почему Вера Глаголева долго скрывала рак желудка 
  • 10:17 – Вера Глаголева, почему умерла: последние новости, когда и где похороны 
  • 10:16 – Вера Глаголева, последние новости: вскрылись новые обстоятельства смерти актрисы 
  • 10:11 – Вирус в Турции 2017, эпидемия Коксаки: последние новости, ситуация на курортах сейчас 

Совфед одобрил введение тюремных сроков за призывы к экстремизму в интернете

54.156.92.46

Совфед одобрил введение тюремных сроков за призывы к экстремизму в интернете

Сенаторы одобрили закон, в соответствии с которым вводится уголовная ответственность за призывы к экстремизму в Интернете, а также за финансирование экстремистской деятельности, сообщает ИТАР-ТАСС.


Отныне публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, осуществленные с помощью СМИ или интернета, будут караться принудительными работами или тюремным заключением сроком на пять лет. Такое же наказание предусмотрено и по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», под которую теперь также подпадают преступления, совершенные непосредственно в интернете.


Кроме того, в Уголовном кодексе России появилась новая статья, которая предусматривает наказание за «предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации». Максимальным наказанием за такое преступление является лишение свободы сроком на три года. В случае, если правонарушение было совершено с использованием служебного положения, тюремное заключение может продлиться шесть лет.


Также закон устанавливает конфискацию имущества, полученного в результате осуществления экстремистской деятельности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют