Авторизация
 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 
  • 17:25 – Мара Багдасарян может не выйти на обязательную работу дворником 

Бывшего сенатора Булаева избрали заместителем главы ЦИК

54.161.130.145

Бывшего сенатора Булаева избрали заместителем главы ЦИК
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Заместителем главы Центризбиркома (ЦИК) России избран Николай Булаев, в недавнем прошлом член Совета Федерации. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает «Интерфакс».

Ранее новым председателем Центризбиркома России была избрана Элла Памфилова. После избрания она предложила изменить структуру ЦИК, уменьшив число заместителей главы до одного.

В понедельник новый состав ЦИК собрался на свое первое заседание, на котором избиралось руководство комиссии. Итоги голосования по кандидатурам огласил председатель счетной комиссии ЦИК Евгений Шевченко. В урне для голосования было обнаружено 15 бюллетеней, действительными признаны 14 из них. За Булаева проголосовали 12 членов ЦИК, за другого кандидата Сергея Сироткина было отдано два голоса.

Вместе с тем Майя Гришина, занимавшая должность члена ЦИК РФ в нескольких составах Центризбиркома, избрана секретарем ведомства.

Российский Центризбирком в 2016 году обновился почти на две трети. По квоте Госдумы в ЦИК вошли вице-спикер нижней палаты парламента Николай Левичев, депутаты Валерий Гальченко и Сергей Сироткин, действующие члены ЦИК Евгений Колюшин и Валерий Крюков. В списке Совфеда значатся сенатор Николай Булаев, публицист Александр Клюкин и действующие члены ЦИК Майя Гришина, Сиябшах Шапиев и Антон Лопатин.

В президентскую пятерку членов ЦИК вошли уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, нынешний член ЦИК Борис Эбзеев, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, представитель «Патриотов России» в ЦИК Евгений Шевченко.

В марте Памфилова подала заявление о досрочной отставке в связи с тем, что была назначена членом Центризбиркома России по президентской квоте. Она занимала должность уполномоченного по правам человека с 2014 года.

Центральная избирательная комиссия формируется сроком на пять лет в составе 15 человек. Пять членов ЦИК с правом решающего голоса назначает Госдума, пять — Совет Федерации, еще пять — президент. После этого проводится первое заседание, на котором тайным голосованием избирается председатель комиссии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют