Авторизация
 
  • 21:41 – Дочь певицы Валерии показала общую фотографию с младшим братом 
  • 21:41 – Кейт Миддлтон откровенно рассказала о послеродовой депрессии 
  • 21:32 – Немецкие ученые включили самое большое искусственное солнце 
  • 20:57 – НАТО шокировало весь мир своим заявлением: Украина получит смертоносное оружие для войны с Россией – Донбасс будет уничтожен 

Большинство россиян сочли суд над Савченко справедливым

54.145.183.43

Большинство россиян сочли суд над Савченко справедливым
Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»

За судом над украинской летчицей Надеждой Савченко следили 73 процента россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», опубликованные 31 марта «Интерфаксом».

Ничего не слушали о процессе 14 процентов опрошенных.

При этом 72 процентов тех, кто знали о суде, полагают, что он был справедливым и беспристрастным, тогда как 10 процентов придерживаются противоположной точки зрения.

В то же время вынесенный Савченко приговор объективным и справедливым признали 51 процент респондентов, 22 процента считают его слишком мягким, еще пять процентов отметили, что он излишне суровый.

Опрос «Левада-центра» проводился с 25 по 28 марта. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек в 48 регионах страны.

22 марта Донецкий суд в Ростовской области приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. Она была признана виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство еще одного. С подсудимой было снято обвинение в покушении на жизнь шести мирных жителей Луганской области. Решение было принято в связи с неподсудностью дела российскому суду.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, во время отпуска добровольцем вступила в батальон «Айдар» и отправилась в Донбасс для участия в боевых действиях. Летчица была задержана 23 июня 2014 года на территории Воронежской области. Она утверждает, что была насильно вывезена в Россию неустановленными лицами после того, как ее взяли в плен ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют