Авторизация
 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 

Россельхознадзор проверит поставляемые из Сирии товары на турецкое происхождение

54.197.66.254

Россельхознадзор проверит поставляемые из Сирии товары на турецкое происхождение
Фото: Сергей Кузнецов / РИА Новости

Россельхознадзор направит сотрудников в Сирию для проверки продуктов, поставляемых в Россию. Об этом глава ведомства Сергей Данкверт заявил в интервью телеканалу «Россия 24», передает РИА Новости.

«Мы готовим отправку наших людей в Сирию, потому что контейнеры сирийские, из порта сирийского, документы сирийские, но проверить надо все-таки, чтобы это было достоверно», — сказал он.

По словам Данкверта, сомнения у представителей ведомства возникли из-за того, что Сирия граничит с Турцией, откуда запрещен ввоз фруктов и овощей в Россию.

Поставки овощей и фруктов из Сирии, призванные заменить турецкие товары, начались 22 марта.

30 марта в Россельхознадзоре допустили введение запрета на поставки всей растениеводческой продукции из Турции. 16 марта сообщалось, что Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в Россию выращенных в Турции перцев и гранатов, в том числе через третьи страны. Ограничения связаны с систематическими поставками зараженных продуктов.

3 марта Данкверт заявил, что ведомство имеет все основания для запрета на ввоз в Россию турецкого перца. Он также не исключил, что будет прекращен импорт латука и пекинской капусты из этой страны.

1 января 2016 года вступило в силу продуктовое эмбарго против Турции. Перечень запрещенной к ввозу продукции был опубликован месяцем ранее. В нем значатся томаты, огурцы, апельсины, виноград, груши, тушки кур и индеек. Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют