Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Мособлдума предложила ввести уроки полового воспитания

54.161.157.73

Мособлдума предложила ввести уроки полового воспитания
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Депутаты Московской областной думы во время конференции, посвященной проблеме растущего числа абортов, предложили ввести уроки полового воспитания для школьников и студентов. Об этом сообщила пресс-служба Мособлдумы.

«С участием специалистов учреждений здравоохранения организовать уроки сохранения репродуктивного здоровья подростков для обучающихся 10-11 классов и студентов образовательных организаций», — говорится в одной из рекомендаций.

В конференции, прошедшей 24 марта, среди прочих участвовали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, министр образования области Марина Захарова, министр социального развития региона Ирина Фаевская, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

На заседании предлагалось организовать пропаганду семейных ценностей и «правильного репродуктивного поведения несовершеннолетних» совместными усилиями медицинских и образовательных учреждений. Также депутаты областной думы поддержали внесенный в Госдуму законопроект, который предлагает запретить розничную продажу препаратов, предназначенных для медикаментозного прерывания беременности.

В декабре 2014 года уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что в российских школах никогда не введут предмет «половое воспитание». Ранее, в 2013 году, за возвращение в российские школы уроков полового воспитания выступал министр образования и науки Дмитрий Ливанов, однако решение вопроса было отложено. На сайте «Полит.ру» сообщалось, что Астахов тогда предложил компенсировать уроки полового воспитания чтением классической литературы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют