Авторизация
 
  • 06:19 – Кожа да кости: знаменитости, умершие от анорексии (фото) 
  • 06:12 – Модный приговор выпуск 18 01 2017 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 06:11 – Жить здорово с Еленой Малышевой 18 01 2017 смотреть онлайн 
  • 06:11 – Весной в продажу выйдет распиаренный кроссовер FAW Besturn X40 в стиле Mazda CX-5 

Сенатор заявил о недопустимости возобновления авиасообщения с Египтом

54.211.112.177

Сенатор заявил о недопустимости возобновления авиасообщения с Египтом
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»Продолжение: Дипломат призвал прекратить спекуляции на тему возобновления полетов в Египет

В Совете Федерации заявили о недопустимости восстановления авиасообщения с Египтом после захвата самолета компании EgyptAir. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает РИА Новости.

«После произошедшего говорить о восстановлении авиасообщения с Египтом категорически недопустимо. Теперь ясно, что об этом не может быть и речи, в Египте не готовы обеспечить безопасность нашим туристам», — сказал первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Захваченный Airbus A320 компании EgyptAir совершил посадку в кипрском аэропорту Ларнака. Угонщики отпустили всех захваченных, кроме членов экипажа и четырех иностранцев.

Точное число людей, захвативших лайнер, неизвестно. Сообщается лишь, что один из них вооружен. По некоторым данным, угонщик действовал в одиночку, при себе у него было взрывное устройство.

Самолет, летевший по маршруту Александрия — Каир, был захвачен утром 29 марта. По данным кипрского радио, на борту Airbus A320 — 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Ранее сообщалось о 80 пассажирах. По данным посольства, россиян на борту самолета не было.

25 марта представитель МИД России заявил, что авиасообщение с Египтом может быть восстановлено к лету. 14 марта сообщалось, что в аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады были введены новые меры безопасности, которые рекомендовали российские эксперты.

8 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов из России в Египет. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», в которой погибли 224 человека, находившиеся на борту.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют