Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Российского криминального авторитета задержали в трусах и с похмелья

54.161.208.7

Российского криминального авторитета задержали в трусах и с похмелья

В полиции Таиланда сообщили подробности задержания лидера «щелковской» преступной группировки Александра Матусова, известного как Басмач. Как рассказали РИА Новости в правоохранительных органах, поводом к задержанию стало нарушение им правил дорожного движения — он выехал на «встречку».


В полиции отметили, что их внимание привлек человек крупного телосложения, который в одних трусах управлял мотоциклом. При этом за ним был еще один человек, так же неодетый. Водитель неожиданно выехал на полосу встречного движения и, еле сохранив равновесие, притормозил у магазина.


«Он потом нам сказал, что ехал вместе с приятелем за водкой, потому что накануне они очень много выпили и нужно было опохмелиться», — рассказал агентству один из офицеров полиции Паттайи.


Из-за того, что документов у Матусова с собой не было, правоохранительные органы проверили его по полицейским учетам и выяснили, что он находится в федеральном розыске в России (с 2009 года) и в международном розыске по линии Интерпола.


В Следственном комитете РФ рассказали, что в ближайшее время Матусова доставят в Россию, где ему предъявят обвинение в совершении нескольких покушений на убийства коммерсантов. При этом в ведомстве отметили, что он был задержан «благодаря сотрудничеству правоохранительных органов России и Таиланда».


Криминальный авторитет проживал в поселке Банг Саре недалеко от Паттайи. При этом у него были поддельные документы (при обыске нашли копию просроченного российского паспорта на его имя и действующий паспорт Армении на другое имя, но с его фотографией). В Банг Саре многие дома принадлежат обеспеченным гражданам России.


Считается, что на счету «щелковской» преступной группировки более 60 убийств, а также похищения людей. В криминальном мире она считается одной из самых жестоких.


В начале 1990-х годов Матусов был членом «измайловской» ОПГ, а позже создал собственную. В нее вошли преимущественно жители поселка Биокомбинат Щелковского района Подмосковья.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют