Авторизация
 
  • 06:59 – Новости Новороссии сегодня, 19 января 2017: боевые действия в Новороссии на сегодняшнее число, сводки ополчения, ситуация в Донбассе сейчас, 19.01.2017 
  • 06:40 – Гонконгский грипп в России 2017, новости: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения 
  • 06:39 – Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости о прибавке для работающих, когда будет повышение пенсии неработающим пенсионерам и сотрудникам МВД 
  • 06:39 – В Цюрихе неизвестные обстреляли фейерверками генкосульство Турции 

СМИ сообщили об отсутствии следов взрывчатки на обломках упавшего «Боинга»

54.211.41.181

СМИ сообщили об отсутствии следов взрывчатки на обломках упавшего «Боинга»
Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»

Специалисты не обнаружили следов взрывчатки на обломках «Боинга», разбившегося в Ростове-на-Дону, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Признаков наличия следов взрывчатых веществ на обломках самолета, по данным экспертизы, не установлено», — отметил он.

Источник сообщил, что разбившийся самолет, по предварительным данным, был исправен, изготовлен в 2011 году, имел действующий сертификат летной годности, ни разу не подвергался ремонту и не проходил процедуру продления ресурса.

Командир воздушного судна имел общий налет порядка шести тысяч часов, в том числе более 2,5 тысяч — на самолетах данного типа.

Собеседник агентства сообщил, что участники расследования сконцентрируются на изучении и оценке действий пилотов во время ухода на повторный круг, а также на изучении работы систем продольного управления самолетом.

Он добавил, что во время нахождения самолета в зоне ожидания перед очередной попыткой зайти на посадку командир воздушного судна сообщил о незначительном обледенении и запросил разрешение набрать высоту.

Затем экипаж вновь запросил у диспетчеров разрешение на снижение, чтобы выполнить попытку приземления. Самолет ушел на второй круг с высоты около 200 метров. Однако после набора высоты до 800-900 метров произошло незапланированное переключение стабилизатора в режим пикирования, после чего самолет начал резко снижаться и столкнулся со взлетно-посадочной полосой.

Boeing 737-800, летевший из Дубая, разбился в международном аэропорту Ростова-на-Дону при заходе на посадку в ночь на 19 марта. По предварительной информации, самолет не смог приземлиться с первого раза и ушел сначала на второй, а затем на третий круг. На высоте около 900 метров и при скорости свыше 400 километров в час лайнер дал крен и почти вертикально врезался в землю левее взлетно-посадочной полосы.

Жертвами катастрофы стали 62 человека, в их числе 45 россиян. Следствие отрабатывает две основные версии произошедшего — это ошибка пилотирования и техническая неисправность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют