Авторизация
 
  • 07:04 – Чемпионат мира по фигурному катанию 2017: расписание, где смотреть - по какому каналу прямая трансляция, результаты на сегодня, 30 марта 
  • 07:04 – Ученые доказали: дети вегетарианцев слабее мясоедов 
  • 07:04 – Призрак монаха навещает жителей британского Ньюарка в пабе 
  • 06:56 – Райан Рейнольдс вдохновил школьника набить тату (фото) 

В Приамурье медсестра уволена за фото пациента с огнестрельным ранением

54.158.109.89

В Приамурье медсестра уволена за фото пациента с огнестрельным ранением
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

В Амурской области должностные лица больницы привлечены к дисциплинарной ответственности за разглашение врачебной тайны, сообщает региональная прокуратура.

В ночь на 14 февраля 2016 года в приемный покой с огнестрельным ранением был доставлен местный житель. Медсестра хирургического отделения сделала фотографию больного при отсутствии его согласия на это. Затем она через WhatsApp направила изображение своему знакомому, который его разместил в интернете.

Прокуратура Мазановского района нашла действия медработника несовместимыми с основными принципами охраны здоровья граждан.

Ведомство по итогам проверки выдала главному врачу больницы представление. С медицинской сестрой трудовой договор был расторгнут, старшей медсестре стационара объявлен выговор.

В конце декабря 2015 года в Пермском крае наказали сотрудников скорой помощи, сделавших селфи на фоне окровавленного пациента. Водитель неотложки лишился работы, а врачу присужден штраф.

В марте прошлого года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе совещания в региональном правительстве обратил внимание на ряд скандалов, вызванных публикацией в соцсетях неэтичных фото и видеозаписей, которые медработники делали на фоне пациентов. Глава региона поручил подготовить приказ о запрете для медиков делать фотографии на рабочем месте.

В феврале 2015-го фельдшер скорой помощи в Кирове Татьяна Краева опубликовала в Instagram фото с пациентами, находящимися без сознания. На одном из снимков она показывала больному непристойный жест, другой снабдила оскорбительной подписью. По итогам разбирательства она была уволена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют