Авторизация
 
  • 15:35 – Ученые: Шесть звезд нашей галактики пытаются «сбежать» 
  • 15:35 – Telegram вошел в ТОП-3 самых скачиваемых мессенджеров в App Store 
  • 15:05 – Ксения Бородина «ставит под угрозу» здоровье своих детей 
  • 15:05 – К Мэри Кулешовой на проект пришел парень 

Новости России сегодня, 30.03.2016: Белый дом объявил о самоизоляции РФ

54.161.49.129

Новости России сегодня, 30.03.2016: Белый дом объявил о самоизоляции РФ
Представители Белого дома высказались о решении России пропустить международный саммит в Вашингтоне, который касается ядерной безопасности. Американские политики заметили, что Москва "упустила возможность". В частности, соответствующую позицию американских властей озвучил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

«Все, что Россия делает, - это изолирует себя от обсуждения данных тем», - поведал Родс. Вместе с этим он отметил, что Москва "имела выгоду" от сотрудничества в сфере ядерной безопасности. Родс уточнил, что Россия и США продолжают сотрудничество по вопросам, которые в той или иной мере затрагивают ядерную безопасность.

Следует уточнить, что саммит по ядерной безопасности, во время которого будут обсуждаться варианты противодействия ядерному терроризму, состоится в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля 2016 года.

Российские власти ранее отвергли возможности продолжения российско-американских переговоров о сокращении ядерных вооружений. Как уточнял замглавы МИД России Сергей Рябков, на такое решение власти РФ пошли по нескольким причинам. Кроме того, он заметил, что переговорный процесс может быть возобновлен в любой момент, если "озабоченность и приоритеты Москвы будут учтены".

Наибольшую озабоченность у России вызывают сообщения о планах американских властей модернизировать ядерный арсенал в Европе, где в некоторых странах могут появиться усовершенствованные тактические ядерные бомбы B61-12. Чуть позже стало известно, что новые бомбы начнут внедряться в 2020 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют