Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Новости Крыма сегодня, 30.03.2016: Киев пообещал войну за полуостров

54.161.208.7

Новости Крыма сегодня, 30.03.2016: Киев пообещал войну за полуостров
Украинские власти не могут успокоиться из-за того, что жители Крыма отказались находиться под юрисдикцией Украины, а выбрали для себя более приемлемый результат в виде Российской Федерации.

В настоящее время в Киеве рассматривают несколько вариантов по возвращению полуострова - военный и дипломатический. Соответствующую информацию раскрыл глава Госслужбы Украины по вопросам Крыма Нариман Устаев. Украинские власти, по его мнению, не должны забывать о потере полуострова, поэтому в разрешении вопроса его возвращения опираться на оба метода.

«Сегодня говорят о нескольких путях возвращения суверенитета над территорией крымского полуострова - от военного пути и использования так называемых гибридных методов и народной войны, до менее радикальных сценариев, которые предусматривают использование полного комплекса санкционного механизма и дипломатических методов. Мы все понимаем, что каждый из этих сценариев имеет как свои преимущества, так и откровенные недочеты, поэтому должны использовать комплексный подход», - рассказал Устаев.

Специальную службу, которая занимается вопросами Крыма, создал глава правительства Украины Арсений Яценюк в августе минувшего года. Смысл создания этого ведомства состоял в том, чтобы при помощи немногочисленных проукраинских активистов в Крыму пытаться влиять на политическую, социальную и культурную среду полуострова.

После того, как в марте 2014 года в Крыму был проведен референдум, итогом которого стало желание местного населения войти в состав России, ряд западных государств, а также Украина отказались признавать итоги волеизъявления граждан. Впрочем, Россия все обвинения в свой адрес отвергает, поясняя, что голосование проходило в четком соответствии со всеми международными нормами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют