Авторизация
 
  • 14:09 – Samsung дистанционно выводит из строя оставшиеся на руках Galaxy Note 7 
  • 14:00 – Трудовые пенсии с 1 апреля 2017 года, на сколько будет повышение: индексация страховых пенсий по старости и инвалидности - будет повышение или нет 
  • 13:42 – Новые подробности о расставании Марины Африкантовой и Андрея Чуева 
  • 13:42 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 

Совет Федерации отменил постановление об использовании войск на Украине

54.166.24.181

Совет Федерации отменил постановление об использовании войск на Украине

Совет Федерации отменил постановление «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины» в среду, 25 июня. За это решение проголосовали 153 сенатора, один был против, передает ИТАР-ТАСС.


С просьбой отменить постановление к сенаторам 24 июня обратился президент России Владимир Путин.


Постановление «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины» было принято Совфедом 1 марта 2014 года вскоре после смены власти в Киеве. В соответствии с документом, глава государства получал право при необходимости ввести войска на Украину. Вскоре после принятия постановления Крым по итогам состоявшегося на полуострове референдума стал частью России, а Киев начал на юго-востоке страны войсковую операцию.


Вместе с тем, согласно действующему законодательству, глава государства может принимать решение о вводе войск самостоятельно, и никакие дополнительные разрешения ему не нужны. В декабре 2009 года президент (тогда эту должность занимал Дмитрий Медведев — прим. «Ленты.ру») получил от Совета Федерации бессрочное право на оперативное использование вооруженных сил за границей. Это решение не отменялось и, по данным газеты «Ведомости», сохраняет свою силу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют