Авторизация
 
  • 21:42 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 
  • 21:42 – Екатерину Климову коллеги трогательно поздравили с 39-летием 
  • 21:31 – Российская пропаганда достала Европу: ЕС нанесет контрудар 
  • 21:31 – Силиконовая женщина спугнула воров из художественной галереи 

В РГГУ рассказали о планах провести оптимизацию

54.166.75.80

В РГГУ рассказали о планах провести оптимизацию
Фото: rggu.ru

Первый проректор Российского государственного гуманитарного университета Александр Безбородов в беседе с «Лентой.ру» рассказал о планах провести в вузе оптимизацию, в рамках которой ряд сотрудников может попасть под сокращение.

Ранее ректор РГГУ Евгений Ивахненко опроверг появившуюся информацию о том, профессоры-консультанты Юрий Манн, Нина Павлова, Вадим Гаевский и Владимир Дыбо будут сокращены. Вопрос увольнения Николая Федорова и Александра Милитарева остается открытым. Отвечая на вопрос о судьбе профессора, Ивахненко сказал, что «некоторые могут быть уволены», не уточнив причин.

«Вероятно, обсуждались какие-то решения, они не доходили до нас. Кто-то поспешил сказать и что-то сделать. Это абсолютно незаконное решение. Если бы был по этому поводу приказ или мое решение. А так я сам узнал об этом из средств массовой информации», - заявил Ивахненко.

Ранее источник «Ленты.ру» в руководстве вуза сообщил, что утром, 29 марта ведущих профессоров вызвали в отдел кадров для подписания уведомлений об увольнении.

Доцент кафедры теоретической и исторической поэтики Института филологии и истории РГГУ Всеволод Лазутин написал на своей странице в Facebook, что увольнение почетных профессоров связано с ликвидацией должности профессора-консультанта.

Старший преподаватель кафедры сравнительной истории литературы историко-филологического факультета РГГУ Ирина Ершова также прокомментировала ситуацию на своей странице в соцсети. «Вот только что мне позвонила Нина Сергеевна Павлова, моя любимая и прекрасная, главный германист нашей страны — ей просто позвонили сегодня утром и сообщили о сокращении (она, между прочим, читает курс). Означает это следующее — первым делом сократили всех стариков, которые были на маленьких деньгах профессорами-консультантами», — написала она.

Ивахненко был назначен ректором РГГУ в марте решением министерства образования. В феврале он был избран на эту должность в ходе голосования ученого совета вуза.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют