Авторизация
 
  • 17:22 – Блокада Донбасса: у Гройсмана раскрыли подробности встречи с активистами 
  • 17:22 – В Волгоградской области пьяная женщина из-за 100 рублей жестоко убила соседку 
  • 17:22 – Жителя Вологды задержали по подозрению в поджоге дома 
  • 17:22 – Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: новости о индексации, когда будет повышение и на сколько 

Патриарх призвал депутатов отказаться от пиара в рамках борьбы с храмами

54.167.184.64

Патриарх призвал депутатов отказаться от пиара в рамках борьбы с храмами
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал депутатов КПРФ и партии «Яблоко» не строить пиар на борьбе с программой строительства храмов (Программа-200), которая действует в столице. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает РИА Новости.

Предстоятель РПЦ предупредил, что в связи с реализацией программы проводится «организованная работа, чтобы настроить людей против». Это может послужить возникновению разного рода протестов. «Уж вы как-то, товарищи, постарайтесь пиар делать на чем-то другом, а не на борьбе с храмами», — заявил патриарх на встрече с парламентариями в Мосгордуме.

В числе противников храмостроительства глава РПЦ отметил представителей КПРФ. «Я открыто вам говорю, товарищи коммунисты: не надо этого делать, потому что очень многие православные к вам хорошо относятся, а если вы будете бороться с храмами, то точно все вас будут воспринимать как наследников той самой антирелигиозной пропаганды», — сказал он.

Патриарх Кирилл напомнил, что ранее представители оппозиционных партий участвовали в акциях, направленных против строительства храма в Торфянке. «Политические партии не должны зарабатывать какие-то очки на теме, связанной со строительством храмов. Тактически это большая ошибка», — резюмировал он.

В 2010 году Русская православная церковь приняла программу строительства «200 храмов», которая предполагает обеспечение всех православных жителей столичного региона церквями шаговой доступности. За первые пять лет ее действия было возведено 17 храмов. Еще 38 в настоящий момент находятся в стадии строительства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют