Авторизация
 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 
  • 14:16 – Марина Африкантова рассказала, что за миллион на свадьбу поборются 7 пар 

Медведев пообещал наказать кабмин за неперечисление субсидий регионам

54.197.66.254

Медведев пообещал наказать кабмин за неперечисление субсидий регионам
Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев в жесткой форме потребовал от Минсельхоза и Минфина разобраться с задержкой начисления субсидий для региональных аграриев. В случае невыполнения обязательств глава кабмина пообещал наказать провинившихся, передает РИА Новости.

По данным агентства, в ходе совещания по посевной между министром сельского хозяйства Александром Ткачевым и представителем Минфина возникла дискуссия из-за того, что не все регионы получили выделенные из госбюджета субсидии. По словам Ткачева, сейчас в субъекты переведены только 20 миллиардов рублей «живых» денег из 117 миллиардов рублей.

«Я в прошлом году всем за это делал внушение в жесткой форме, и эта история продолжается. Я не знаю, кто здесь виноват — то ли Минсельхоз что-то вовремя не составил, то ли Минфин вовремя что-то не сделал, не перечислил необходимый объем ликвидности против тех лимитов, которые есть. Меня это не волнует», — заявил Медведев. В связи со сложившейся ситуацией глава правительства отметил необходимость взаимодействия отраслевых ведомств и Минфина.

«Давайте так — в трехдневный срок разобраться. Все, что не перечислено, — бегом перечислить! В противном случае мне придется всех, кто занимается этими операциями, больно наказать», — резюмировал премьер-министр.

21 марта, сообщалось о перебоях с начислением субсидий для сельхозпроизводителей. Господдержка начала поступать нерегулярно, начиная с третьего квартала 2015 года.

Так, перед холдингом «Русагро» у государства накопилось около миллиарда рублей задолженности. В группе «Черкизово» зафиксировали недополучение 1,7 миллиарда рублей. Долг государства перед компанией «Русмолко» составил 192 миллиона рублей, перед группой «Дамате» — 589 миллионов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют