Авторизация
 
  • 01:38 – Washington Post: Тиллерсона назначили ответственным за решение "украинского вопроса" 
  • 01:27 – На Рыбинском водохранилище утонул рыбак-пенсионер 
  • 01:12 – Ураган в Москве сейчас 2017, свежие новости: последствия разгула стихии поражают 
  • 01:12 – График отключения горячей воды в Москве в 2017 году: по адресу узнать на официальном сайте 

Найденный во Владивостоке радиоактивный прибор выбросили специально

54.162.203.39

Найденный во Владивостоке радиоактивный прибор выбросили специально
Фото: fedpress.ru

Найденный во Владивостоке сигнализатор обледенения, уровень радиоактивного излучения которого в 1,7 тысячи раз превышает естественный фон, был выброшен специально. Об этом в понедельник, 28 марта, РИА Новости сообщил гендиректор компании «ПримТехнополис» Иван Скогорев, занимающейся утилизацией прибора.

«Такие случаи — не редкость, когда от радиоактивных вещей избавляются, выбрасывая. Чаще это вещи советского периода. Сигнализатор однозначно был выброшен кем-то, кто знал, что это за вещь. Тем более, на ней стоял знак "радиационная опасность"», — объяснил Скогорев.

Он добавил, что прибор был помещен в специальное хранилище для последующего захоронения. Ситуацию взяло под контроль управление Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Ранее 28 марта сообщалось, что сотрудники таможни во Владивостоке обнаружили в морском порту в контейнере с металлоломом источник сильного ионизирующего излучения — радиоизотопный сигнализатор обледенения, применяемый в авиации. Уровень радиационного фона на поверхности прибора составлял около 170 микрозиверт в час. В обычных условиях такую дозу человек получает примерно за два месяца.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют