Авторизация
 
  • 15:35 – Ученые: Шесть звезд нашей галактики пытаются «сбежать» 
  • 15:35 – Telegram вошел в ТОП-3 самых скачиваемых мессенджеров в App Store 
  • 15:05 – Ксения Бородина «ставит под угрозу» здоровье своих детей 
  • 15:05 – К Мэри Кулешовой на проект пришел парень 

Памфилова пообещала кардинальные перемены в Центризбиркоме

54.161.49.129

Памфилова пообещала кардинальные перемены в Центризбиркоме
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова пообещала, что в работе комиссии вскоре произойдут кардинальные перемены. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает ТАСС.

«Многое будем менять кардинально, вот это я вам обещаю», — сказала Памфилова. По ее словам, изменения планируется внедрять, «не разрушая все и вся» и предварительно осмыслив ситуацию. Однако времени «на раскачку» у Центризбиркома нет, подчеркнула глава комиссии.

Памфилова заверила, что ЦИК не будет «просто механическим исполнителем законов». В частности, планируется проанализировать, насколько эффективно работают различные нормы в избирательном законодательстве, а затем подготовить замечания и предложения, чтобы оно «менялось в интересах избирателей».

Ранее председатель ЦИК выразила уверенность, что комиссия справится с поставленными задачами и удовлетворит существующий общественный запрос.

Элла Памфилова избрана председателем ЦИК на первом заседании комиссии 28 марта. Бывший уполномоченный по правам человека была назначена в Центризбирком президентом Владимиром Путиным.

25 марта глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов назвал Эллу Памфилову «русским Бэтменом». По словам главы СПЧ, Памфилова на посту омбудсмена консолидировала сообщество уполномоченных в регионах, в результате «они почувствовали заботу, стали более независимыми от региональных властей» и начали активнее защищать права граждан.

Центральная избирательная комиссия формируется сроком на пять лет в составе 15 человек. Пять членов ЦИК с правом решающего голоса назначает Госдума, пять — Совет Федерации, еще пять — президент. Затем тайным голосованием избирается председатель комиссии.

В должности главы ЦИК Памфилова сменила Владимира Чурова, который возглавлял комиссию с 2007 по 2015 год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют