Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

В Кремле рассказали о готовящихся информационных атаках на Путина

54.147.238.62

В Кремле рассказали о готовящихся информационных атаках на Путина
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил о «неприкрытой заказухе» под видом журналистских расследований, которые готовятся к публикации в западных СМИ. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни. Речь идет лично о [президенте России Владимире] Путине, о попытках добраться до его семьи, о друзьях детства. Об офшорных компаниях и о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза не видел», — заявил Песков.

Он сообщил журналистам о запросах, составленных «в допросной манере», полученных администрацией Кремля. Запросы отправил Международный консорциум журналистских расследований, а также «известное информагентство». Они, по данным Кремля, собираются в ближайшие дни опубликовать «очередные опусы» в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах.

На взгляд Пескова, это будут не журналистские расследования, а «неприкрытая заказуха». По его словам, «речь идет о переливании из пустого в порожнее, о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые уже не раз давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные».

С точки зрения представителя Кремля, информационная атака связана с тем, что некие НКО, спецслужбы и отдельные СМИ включились в российскую избирательную кампанию еще до ее начала.

Москва в ответ готова защищать честь и достоинство юридическим путем. Кремль не исключает подачи в суд на СМИ в случае публикации ложных сведений, порочащих имя президента.

В конце мая 2015 года пресс-секретарь российского президента также рассказывал о двух полученных запросах от иностранных СМИ. Российскому президенту «в стиле прокурорского допроса» предлагалось рассказать о его отношениях с предпринимателем Геннадием Тимченко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют