Авторизация
 
  • 01:19 – Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блины, подробный рецепт 
  • 01:19 – Гороскоп на сегодня, 28 февраля 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 28.02.2017 
  • 01:18 – Какой сегодня праздник: 28 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 28.02.2017 
  • 01:18 – Новороссия 27 февраля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас 

Учащиеся Академии Следственного комитета провели концерт для детей из Донбасса

54.166.3.44

Учащиеся Академии Следственного комитета провели концерт для детей из Донбасса
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Учащиеся Академии Следственного комитета России организовали праздничный концерт для постояльцев благотворительного центра «Дом Милосердия», в котором находятся дети, пострадавшие в ходе конфликта на юго-востоке Украины. Как отмечается в сообщении на сайте ведомства, студенты исполнили для ребят музыкальные и поэтические произведения.

Следственный комитет отмечает, что защита интересов детей — одно из приоритетных направлений его работы. Ведомство оказывает помощь нуждающимся в поддержке детям. Как указывается в сообщении, за 2015 год сумма добровольных пожертвований сотрудников СК составила почти 4,5 млн рублей.

Ведомство сотрудничает с Международным благотворительным фондом помощи детям при катастрофах и войнах доктора Рошаля. В нем пострадавшие в результате конфликта на юго-востоке Украины ребята получают необходимую помощь, и после курса лечения большая их часть уезжает домой в Донбасс.

Студенты Академии Следственного комитета России также оказывают поддержку «Дому Милосердия». Он учрежден врачом паллиативной медицины Елизаветой Петровной Глинкой («Доктор Лиза») для тех семей, чье жилье в Донбассе оказалось разрушено. В настоящее время в этом благотворительном центре находятся пять детей, получивших тяжелые ранения во время обстрелов на юго-востоке Украины, и еще девять нуждающихся в неотложной медицинской помощи, которых экстренно эвакуировали с территории жесткой экономической блокады.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют