Авторизация
 
  • 16:00 – «Битве экстрасенсов» 10 лет: как шоу ломает жизнь участников 
  • 16:00 – Лена Ленина оправдала измену Никиты Джигурды 
  • 15:50 – В Германии открылись тренировочные бассейны для настоящих русалок 
  • 15:40 – СБУ разоблачила масштабную схему незаконной легализации автотранспорта 

Четырех ивановских полицейских заподозрили в пытках подозреваемого

54.144.205.182

Четырех ивановских полицейских заподозрили в пытках подозреваемого
ФОТО: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

В Ивановской области возбудили уголовное дело в отношении четверых сотрудников полиции, которые избивали мужчину, задержанного по подозрению в угоне автомобиля, для получения показаний. Об этом сообщает в субботу, 26 марта, региональное управление Следственного комитета России.

По версии следствия, в мае 2015 года полицейские избивали подозреваемого и незаконно удерживали его в здании отдела внутренних дел. Затем стражи порядка «вывезли мужчину в лесной массив в Тейковском районе, где продолжили применение физического и психического насилия».

Дело возбуждено по статье о «превышении должностных полномочий, совершенном группой лиц с применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия». Все четверо подозреваемых задержаны. Как отмечается, трое из них — сотрудники Тейковского межрайонного отдела, в том числе заместитель начальника. Четвертый — начальник отдела управления уголовного розыска УМВД России по Ивановской области.

Как сообщает LifeNews, в уголовном деле фигурирует не менее 10 эпизодов. При этом в правоохранительных органах региона ТАСС не смогли прокомментировать данную информацию.

25 марта сообщалось, что в Забайкальском крае двух руководящих работников регионального управления МВД России заподозрили в получении взяток. Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя начальника управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией краевого УМВД, а также начальника одного из отделов этого управления.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют