Авторизация
 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 
  • 10:34 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 10:34 – Новости Сирии: в САР будут отправлены из США еще 200 военнослужащих 

Песков посоветовал пресс-секретарю президента Турции уйти в отставку

54.205.176.107

Песков посоветовал пресс-секретарю президента Турции уйти в отставку
Фото: Сергей Киселев / «Коммерсантъ»

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что на месте пресс-секретаря турецкого лидера ушел бы с этой должности. Об этом представитель Кремля заявил в программе «Право знать», которая выйдет в субботу, 26 марта, на телеканале ТВЦ, передает РИА Новости.

«Если бы я был на этом посту и случилось бы то, что случилось, я бы подал в отставку», — отметил Песков, отвечая на вопрос, что бы он сделал на месте пресс-секретаря Реджепа Тайипа Эрдогана для того, чтобы изменить к лучшему отношения России и Турции.

По его словам, еще полгода назад можно было назвать отношения между странами образцовыми, но произошла «рукотворная беда». «Автором этой беды была Анкара, и только она может минимизировать ее последствия. Сейчас Россия вообще не готова ни на какие контакты с турецкой стороной. Об этом не может быть и речи, пока Анкара не сделает того, что подобает сделать в такой ситуации», — сказал пресс-секретарь.

24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции в Сирии. После катапультирования погиб пилот самолета — его с земли расстреляли боевики. Штурман был спасен в результате действий российских и сирийских спецподразделений. Анкара утверждает, что два бомбардировщика вторглись в воздушное пространство Турции, в Москве же эту информацию опровергают, как и то, что турецкие военные предупреждали экипажи Су-24 о приближении к воздушным границам.

Турецкие власти неоднократно заявляли, что не хотят портить с Москвой отношения, добавляя, что не знали о национальной принадлежности сбитого самолета, и в то же время указывая, что извиняться за инцидент не собираются.

После произошедшего Россия ввела в отношении Турции санкции, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют