Авторизация
 
  • 18:50 – Савченко предложила провести Евровидение на Донбассе, назвав конкурс «политической грязью» 
  • 18:49 – ТопЖыр: Американец сделал историческое переднее сальто на монстр-траке 
  • 18:49 – Байден заявил, что мог бы обогнать Трампа в президентской гонке 
  • 18:49 – Путин поручил Нацгвардии бороться с попытками дестабилизации общественного порядка 

Иванов открыл приморский автотоннель для защиты дальневосточных леопардов

54.205.126.164

Иванов открыл приморский автотоннель для защиты дальневосточных леопардов
Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

В Приморье ввели в эксплуатацию Нарвинский автодорожный тоннель, который был построен в рамках программы по защите популяции дальневосточного леопарда. В церемонии принял участие глава администрации президента Сергей Иванов, передает ТАСС.

Движение по тоннелю, по словам Иванова, должно начаться уже в субботу, 26 марта. «Действительно, есть все основания сказать, что сегодня мы наконец построили первый в России экологический тоннель, который служит и людям, и автомобилистам, и соблюдает дорожную безопасность, и облегчает жизнь нашим красивым зверям», — сказал он.

Иванов напомнил, что строительство тоннеля велось три года, а его стоимость составила порядка 1,8 миллиарда рублей. «Изначальная смета увеличена не была. Такое у нас далеко не всегда бывает при проведении строительных работ», — подчеркнул он.

Нарвинский тоннель расположен между заказником «Леопардовый» и заповедной территорией. Главная цель его строительства состояла в том, чтобы не препятствовать миграционным путям животных.

Дальневосточный леопард обитает в районе границы трех стран — России, Китая и Северной Кореи. В настоящее время этот вид находится на грани вымирания. В 2008 году в России была утверждена специальная программа по изучению, сохранению и восстановлению его популяции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют