Авторизация
 
  • 17:42 – Никита Джигурда устроил истерику в «Пусть говорят» 
  • 17:42 – Ольгу Бузову и Дмитрия Тарасова тянет друг к другу 
  • 17:42 – Помощница Людмилы Зыкиной рассказала, что стало с ее квартирой 
  • 17:32 – Парламент Бельгии поддержал продление санкций против РФ 

Глава президентской администрации посчитал нужным прибраться в России

54.159.187.17

Глава президентской администрации посчитал нужным прибраться в России
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ »

Правительство России в ближайшее время представит на рассмотрение оргкомитета план действий на 2017 год, который объявлен Годом экологии, заявил глава администрации президента Сергей Иванов. Об этом сообщает РИА Новости.

Иванов, который возглавляет организационный комитет, назвал основные направления программы, среди которых — работа с бытовыми отходами и мусором, чистота воздуха и воды, сохранение лесов, развитие туризма.

«Мы не собираемся ждать календарного 2017 года мы хотим начать работать раньше, потому что, давайте быть откровенными: за один год все экологические проблемы в России решить не удастся, но важно начать движение, в том числе и на крупных промышленных предприятиях, которые тоже наносят серьезный ущерб природе», — отметил он.

«Но если так резюмировать, по-моему, настало время в России прибраться», — подчеркнул Иванов.

В январе 2016-го президент России Владимир Путин подписал указ о проведении Года экологии в 2017-м в целях привлечения внимания к вопросам экологического развития и сохранения биологического разнообразия. Глава государства также постановил сформировать организационный комитет и назначить его председателем руководителя своей администрации. Путин также поручил правительству обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению Года экологии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют