Авторизация
 
  • 00:45 – Новосибирцы требовали отставки губернатора, а им понизили тарифы ЖКХ 
  • 00:24 – Fiat без заказа поставил в итальянские автосалоны машины на 90 млн евро 
  • 00:24 – Lynk&Co первыми в мире предоставят пожизненную гарантию на свои авто 
  • 00:14 – Украиной запланирована докапитализация Приватбанка на $1,12 млрд 

В Кремле прокомментировали убийство адвоката Грабовского на Украине

107.22.30.231

В Кремле прокомментировали убийство адвоката Грабовского на Украине
Фото: РИА Новости

В Кремле узнали об убийстве адвоката Юрия Грабовского, представлявшего интересы задержанного на Украине россиянина Александра Александрова, из СМИ. Об этом в пятницу, 25 марта, как передает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я не знаю, с чем это можно связывать, потому что мы информацию также получили по каналам СМИ. Пока деталями не располагаем», — сообщил Песков.

Представитель Кремля предпочел не выдвигать предположений насчет того, с чем может быть связано преступление.

Ранее 25 марта на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины появилось сообщение о том, что Грабовский найден убитым. «Мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», — говорится в сообщении.

10 марта полиция Одессы возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Грабовского. Однако это не говорит о том, что адвокат действительно убит, подчеркнули тогда в полиции. Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о задержании причастного к пропаже адвоката.

За день до этого судебное заседание по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева было перенесено на 15 марта из-за неявки Грабовского по неизвестным причинам. По словам адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской, ее коллега в последние дни не выходил на связь. Также она указала на то, что исчезли подготовленные защитой материалы дела.

Александров и Ерофеев, обвиняемые украинскими властями в терроризме, были задержаны силовиками 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют