Авторизация
 
  • 18:09 – Танцы на ТНТ от 3 декабря 2016 (3.12.2016): смотреть онлайн 19 выпуск 3 сезон 
  • 18:08 – Панин Алексей с собакой шокирующее видео без ретуши: детектор лжи на НТВ, результаты проверки, чистосердечное признание актера 
  • 18:08 – Панин с собакой видео без ретуши, смотреть оригинал: чистосердечное признание актера 
  • 18:08 – Вера Брежнева получила музыкальную премию в Нью-Йорке (фото) 

В Госдуме назвали Памфилову достойной возглавить Центризбирком

54.166.48.3

В Госдуме назвали Памфилову достойной возглавить Центризбирком
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников уверен, что, войдя в состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК), бывший омбудсмен Элла Памфилова продолжит заниматься защитой политических прав граждан России. Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений Ярослав Нилов считает, что она возглавит ЦИК. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает РИА Новости.

«По существу многие аспекты работы, которыми она занималась сейчас, перенесутся и в ЦИК, так как вопрос защиты и обеспечения прав человека — избирателей, партий, кандидатов — системообразующий и на этом участке», — сказал Мельников.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по делам общественных объединений Ярослав Нилов высказал мнение, что Памфилова с высокой вероятностью возглавит ЦИК. «В перспективе вероятность того, что она возглавит его (ЦИК — прим. «Ленты.ру»), очень высока, — отметил Нилов.

Зампред фракции «Справедливой России» Олег Нилов считает кандидатуру Памфиловой одной из самых достойных на должность главы ЦИК. «Я считаю, что это одна из кандидатур для того, чтобы достойно и профессионально возглавлять Центральную избирательную комиссию», — заявил он.

В пятницу, 25 марта глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов назвал Эллу Памфилову «русским Бэтменом».

В марте Памфилова подала заявление о досрочной отставке в связи с тем, что была назначена членом Центризбиркома России по президентской квоте. Первое заседание ЦИК в обновленном составе назначено на 28 марта. Памфилова считается одним из основных претендентов на пост председателя ЦИК.

Она занимала должность уполномоченного по правам человека с 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют