Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Правила сдачи экзаменов на водительские права изменят с сентября

54.211.207.116

Правила сдачи экзаменов на водительские права изменят с сентября
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Новый административный регламент сдачи экзаменов на водительские права вступит в силу 1 сентября. Об этом в пятницу, 25 марта, ТАСС сообщил начальник управления надзорной деятельности ГУ Госавтоинспекции России Олег Панарин.

«Мы специально сохранили этот временной отрезок: за оставшееся время нам предстоит провести занятия со всеми экзаменаторами, разработать наглядные пособия, завершить внедрение средств автоматизации», — объяснил он.

По словам Панарина, россияне смогут сдать экзамены и получить удостоверения в любом экзаменационном подразделении Госавтоинспекции. Лицам, временно пребывающим на территории России, будет предоставлена возможность сдать экзамен по месту их временного проживания.

«К нововведениям регламента следует отнести следующие: предусмотрена возможность исправить ошибку путем ответа на дополнительные вопросы. Предусмотрено введение новых упражнений для автодрома, скорректирован перечень ошибок, которые оцениваются экзаменаторами в условиях практического движения. Предусмотрена сдача экзамена как на машинах с автоматической, так и с механической коробкой передач», — рассказал Панарин.

Он добавил, что во время разработки регламента поступило множество предложений и замечаний, большинство из которых были учтены. «Мы согласились с необходимостью нахождения инструктора в автомобиле при сдаче экзамена, отказались от временных нормативов при сдаче упражнений на автодроме, за исключением скоростного маневрирования на мотоцикле», — уточнил Панарин.

В октябре 2015 года подписанный приказ, утверждающий новый регламент сдачи экзаменов в ГИБДД, был направлен на регистрацию в Минюст. Нынешняя редакция документа существенно отличается от первоначальной.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют