Авторизация
 
  • 17:04 – Учёные раскрыли 5 странных вещей, которые привлекают мужчин в девушках 
  • 16:54 – Митинг Навального в Москве 26.03.2017, прямая трансляция: Навального задержали 
  • 16:26 – Гороскоп на 27 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 16:06 – Акробатка из Америки уделала весь Интернет своими сверхспособностями 

Россия заподозрила Украину в нежелании защитить адвоката Грабовского

54.158.109.89

Россия заподозрила Украину в нежелании защитить адвоката Грабовского
Кадр: видео 1tv.ru

В МИД России заявили, что украинские власти, несмотря на все предупреждения, не смогли или не захотели обеспечить безопасность адвоката Юрия Грабовского, которого нашли убитым. Комментарий департамента информации и печати министерства размещен в пятницу, 25 марта, на сайте внешнеполитического ведомства.

«На Украине явно не намерены придерживаться правовых методов, мириться с тем, что не укладывается в выстроенную правящими кругами схему, основывающуюся на антироссийской, а порой и откровенно русофобской истерии», — отметили в МИД.

В министерстве также сказали, что переход «к запугиванию и физическому уничтожению несогласных, а теперь уже и адвокатов, свидетельствует об усилении на Украине антидемократических, тоталитарных тенденций, которые никак не укладываются в европейские нормы морали и права, о чем так любят рассуждать в Киеве».

На Смоленской площади рассчитывают, что Киев примет необходимые меры для розыска и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к убийству Грабовского.

Ранее в пятницу стало известно об обнаружении тела юриста, который пропал в начале марта. Тело, по информации военной прокуратуры, найдено в лесу в Черкасской области, оно было закопано. На ноге убитого был браслет со взрывчаткой. В ведомстве полагают, что Грабовского схватили в Одессе, накачали психоактивными веществами и доставили в Киев. Оттуда его перевезли в окрестности города Жашков, где застрелили. По подозрению в причастности к убийству задержаны два человека. Следствие считает, что один из них был непосредственным исполнителем преступления.

Юрист представлял интересы задержанного на Украине Александра Александрова, которого Киев причисляет к российским военнослужащим (хотя в Москве эти утверждения опровергают) и обвиняет, в частности, в терроризме. Вместе с Александровым судят еще одного россиянина — Евгения Ерофеева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют