Авторизация
 
  • 15:38 – Ядерная катастрофа в России: в Европу прибыл самолет-"нюхач" из США 
  • 15:38 – Кукурузная катастрофа в России: 7 тонн зерен оказались на трассе, спровоцировав аварию 
  • 15:38 – Трамп планирует увеличить военную силу США 
  • 15:28 – «Трамп, Путин и новая холодная война» - The New Yorker заговорит на русском 

Иванов отметил совпадение позиций России и КНР по международным вопросам

54.197.187.2

Иванов отметил совпадение позиций России и КНР по международным вопросам
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Глава администрации Кремля Сергей Иванов, находящийся в КНР с двухдневным визитом, отметил совпадение позиций России и Китая по вопросам двустороннего сотрудничества и международной повестки дня, передает РИА Новости.

«Мне очень приятно, что по всем вопросам позиции наших сторон практически полностью совпадают», — сказал Иванов по итогам встречи с руководителем канцелярии ЦК КПК Ли Чжаньшу.

В пятницу, 25 марта, открывается Второй Форум СМИ России и Китая. «Тематика этого форума весьма актуальна. Она звучит так: "Экономический пояс Шелкового пути и пространство Евразийского экономического союза"», — отметил Иванов.

На церемонии открытия форума Иванов назвал стратегическое партнерство России и Китая образцом межгосударственных отношений XXI века. «Мы стремимся учитывать интересы друг друга, заинтересованы в процветании наших стран», — отметил глава администрации Кремля.

В рамках форума, как сообщает ТАСС, был подписан ряд соглашений по информационному сотрудничеству между Россией и Китаем.

16 марта глава правительства КНР Ли Кэцян заявил, что китайско-российские отношения носят «всеобъемлющий характер», они отличаются высоким уровнем развития не только в политической сфере, но и «тенденцией к углублению и развитию в области экономики».

Премьер напомнил, что китайско-российские отношения являются отношениями всестороннего стратегического партнерства и взаимодействия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют