Авторизация
 
  • 17:03 – Суд продлил срок ареста экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева 
  • 17:03 – Приметы к деньгам: что предвещает скорую прибыль и как ее привлечь 
  • 17:02 – Kia раскрыла флагманский внедорожник Mohave 2017 для России 
  • 17:02 – Китай начал 2017 год с падения продаж автомобилей 

Няню-убийцу доставили на психиатрическую экспертизу

54.167.184.64

Няню-убийцу доставили на психиатрическую экспертизу
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Обвиняемую в убийстве ребенка няню Гюльчехру Бобокулову доставили в московский Институт имени Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Об этом в четверг, 24 марта, «Интерфаксу» рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства отметил, что психиатры должны будут дать ответы на восемь вопросов относительно состояния Бобокуловой. Срок проведения экспертизы не ограничен.

Ранее обвиняемая находилась в психиатрической больнице Бутырского СИЗО под усиленным надзором. Бобокулову перевели в клинику 10 марта, до этого она содержалась в женском следственном изоляторе №6 в Печатниках.

Уроженка Узбекистана Бобокулова, которой 15 лет назад был поставлен диагноз «шизофрения», арестована до 29 апреля. Ей предъявлено обвинение по статье «Убийство малолетнего», предполагающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Бобокулову задержали 29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле». В руках у нее была голова ребенка. По словам очевидцев, женщина кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв. В ходе расследования в ее телефоне были найдены номера двух человек, которые, предположительно, связаны с одной из международных экстремистских группировок.

Бобокулова работала няней в семье, проживающей на улице Народного Ополчения. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют