Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

ОБСЕ попросят оценить карикатуры Charlie Hebdo на брюссельские теракты

54.167.142.229

ОБСЕ попросят оценить карикатуры Charlie Hebdo на брюссельские теракты
Фото: Eric Gaillard / Reuters

Члены Общественной палаты России (ОП) обратятся в ОБСЕ с предложением оценить карикатуры французского еженедельника Charlie Hebdo на теракты в Брюсселе. Об этом сообщили в пресс-службе ОП агентству РИА Новости.

Публикации еженедельника осудила комиссия ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом. «Комиссия (...) намерена обратиться к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунье Миятович с призывом инициировать рассмотрение публикаций "Шарли Эбдо" на площадке ОБСЕ с целью публичного международного осуждения», — заявили в пресс-службе.

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo разместил на своем сайте две карикатуры, посвященные брюссельским терактам 22 марта. На первой джихадисты везут тележки с вещами, спокойно минуя сотрудников службы безопасности аэропорта. Картинка повторяет кадр с записи камер наблюдения, который был обнародован ранее следствием. «Последние слова террористов: "Ты у окна или у прохода?"» — говорится в подписи к карикатуре.

Второй рисунок выполнен в кроваво-красных тонах, на нем изображены человеческие останки, разбросанные по помещению. Судя по подписям, картинка отражает ситуацию в аэропорту после взрывов — то, как ее видит автор карикатуры. Смысл фраз на рисунке сводится к тому, что после теракта бельгийцы ворчат: «Вечно не по расписанию», «Кто-нибудь видел мой чемодан?»

22 марта в аэропорту, расположенном в городе Завентем под Брюсселем, прогремели два взрыва. Спустя какое-то время произошел взрыв на станции столичного метро «Маальбек». Жертвами атак, осуществленных смертниками, стал 31 человек, свыше 300 пострадали. Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют