Авторизация
 
  • 14:12 – Казни Чучхе: В КНДР пятерых силовиков расстреляли из зенитной установки 
  • 14:02 – Блокада Донбасса: в Кремле пожаловались на пассивность Киева 
  • 13:54 – Праздник 8 марта: что лучше не дарить своей девушке 
  • 13:53 – Украина легализирует третий пол: в Минздраве показали документ 

Астахов пообещал разобраться в гибели изнасилованной отчимом 5-летней девочки

54.159.209.32

Астахов пообещал разобраться в гибели изнасилованной отчимом 5-летней девочки
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов пообещал провести независимое расследование смерти пятилетней девочки в Липецкой области. Об этом омбудсмен заявил в своем Twitter.



Павел Астахов (@RFdeti)
24 марта 2016, 08:12

Инцидент произошел в селе Гнилуша. 21 марта 32-летний местный житель совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 5-летней приемной дочери, сообщается на сайте следственного управления СКР по Липецкой области.

«На протяжении нескольких дней он совместно с супругой жестоко избивали ее, использовав для этого подручные средства. После причиненных травм состояние ребенка ухудшилось. С целью скрыть следы преступления подозреваемые пытались оказать медицинскую помощь в домашних условиях. За квалифицированной помощью обратились, когда ребенок уже не подавал признаков жизни», — говорится в сообщении регионального управления.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти девочки стала тупая травма тела, осложненная острой кровопотерей.

В отношении подозреваемого и его супруги возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц в отношении малолетнего, повлекшего его смерть»).

Приемные родители были задержаны. Они дали признательные показания, добавив, что погибшая подвергалась систематическому избиению.

Как сообщается на сайте омбудсмена, семья проживала в селе последние четыре года. Погибшую девочку они взяли из Бобровской школы-интерната в Воронежской области.

Отмечается, что семья считалась благополучной, мужчина служил алтарником в церкви. Помимо усыновленной девочки родители воспитывали четверых родных детей, старшему из которых девять лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют