Авторизация
 
  • 15:28 – Родительский день в 2017 году: какого числа, традиции Радоницы, когда ходить на кладбище 
  • 15:28 – В России определена новая допустимая доза водки в день 
  • 15:17 – Ирена Понарошку закаляет своего сына по совету доктора Комаровского 
  • 15:09 – В Петербурге Георгиевскую ленточку можно получить в любом отделении «Почты России» 

Приморские школы оснастят турникетами и металлодетекторами после убийства

54.81.216.152

Приморские школы оснастят турникетами и металлодетекторами после убийства
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Власти Приморья усилят меры безопасности в школах региона после убийства ученицы в Находке. Об этом в четверг, 24 марта, сообщается на сайте региональной администрации.

«Первая наша задача — применение технических средств: электронных пропускных систем и турникетов, систем видеонаблюдения, стационарных и переносных металлодетекторов и тревожных кнопок. Вторая составляющая стратегии безопасности в школах — физическая охрана и организация пропускного режима», — заявил помощник губернатора Антон Винокуров.

Вход в здание, по его словам, должен контролировать сотрудник, обеспеченный средствами связи и знающий наизусть телефоны дежурных служб полиции, ФСБ, МЧС.

Кроме того, Винокуров рассказал, что в ближайшее время в учебных заведениях пройдут специальные тренинги «по действиям сотрудников и учащихся при возникновении чрезвычайных ситуаций».

Отмечается, что на основании данных предложений до конца 2016 года будет разработана подпрограмма по безопасности в учебных заведениях края.

21 марта было возбуждено уголовное дело о халатности сотрудников вневедомственной охраны. Несколькими днями ранее завели дело о халатности сотрудников школы.

Также было возбуждено дело по части 1 статьи 134 («Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста») и по статье 105 («Убийство») Уголовного кодекса РФ.

Утром в пятницу, 18 марта, в одну из школ Находки пришел 19-летний молодой человек и стал выяснять отношения со своей 15-летней подругой. Юноша начал ссору со школьницей после урока физкультуры. Учитель попыталась защитить девочку и отвела ее в кабинет директора, однако преследователь ворвался туда. Молодой человек, предположительно, нанес ей 37 ножевых ранений и после этого покончил с собой.

Одноклассники погибшей рассказали, что молодой человек недавно вернулся из армии. В последнее время он преследовал и избивал школьницу, с которой они расстались.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют