Авторизация
 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:43 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 

Новости России сегодня, 24.03.2016: Медведев объявил о смене приоритетов

54.163.94.5

Новости России сегодня, 24.03.2016: Медведев объявил о смене приоритетов
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев полагает, что брюссельские теракты окажут значительное влияние на дальнейшую политику Европы, тогда как России придется пересмотреть целый ряд приоритетов. Он заметил, что действия террористов не останутся без последствий, поэтому Москве придется это учитывать при построении внешнеполитических и экономических связей.

Серия террористических актов в столице Бельгии является вызовом всему цивилизованному миру. Произошедшие страшные события лишний раз демонстрируют уязвимость Старого Света, а также демонстрируют надобность более активной борьбы с терроризмом. Соответствующие заявления сделал глава правительства России Дмитрий Медведев.

"Безусловно, это вызов всему цивилизованному миру, варварский террористический акт, который показывает, насколько уязвимой стала Европа, как необходимо взаимопонимание между различными государствами Европы и вообще всеми ответственными государствами, для того чтобы предотвращать подобные теракты и бороться с тем злом, которое представляет в настоящее время международный терроризм", - сказал он, а также заметил, что происходят данные события по ряду причин. В частности, можно сетовать на пробелы в миграционной политике Европы.

"Мы, не скрою, с напряжением за всем этим наблюдаем. Мы готовы участвовать в обсуждении, естественно, и этих вопросов, вносить свой вклад", - отметил премьер. По его словам, теракты в Брюсселе - "это тяжелое событие, которое болью отозвалось в сердцах людей, живущих в нашей стране, и еще раз напоминает о необходимости консолидации всех усилий".

Медведев подчеркнул, что произошедшее не только внесет корректировки в будущую политику Евросоюза, но еще и Россия поменяет ряд собственных приоритетов. "Совершенно понятно, что такого рода теракты не остаются без последствий. Они, безусловно, окажут свое влияние и на политику Европейского союза, и, наверное, на наши решения, - объяснил глава кабинета министров. - Конечно, мы тоже будем иметь в виду все, что случилось, при выстраивании своих внешнеполитических приоритетов, а также при принятии решений в сфере экономики".

Напомним, целая серия взрывов, устроенная террористами-смертниками, случилась в Брюсселе утром 22 марта 2016 года. Первый из них прогремел в здании аэропорта, а другой - на взлетной полосе. Кроме того, бомбы были приведены в действие в метрополитене. Погибшими стали 32 человека, свыше 270 получили разного рода ранения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют