Авторизация
 
  • 20:37 – Владимир Путин прибыл с визитом в Йошкар-Олу 
  • 20:25 – Доктор Комаровский о котах и детях: есть ли опасность от питомца в доме 
  • 20:25 – Новая звезда Инстаграма: норвежский полицейский с внешностью викинга бьет все рекорды популярности 
  • 20:17 – Под Челябинском вандал осквернил "Вечный огонь" 

Советовавший россиянам меньше есть депутат-единорос поучаствует в праймериз

54.80.158.127

Советовавший россиянам меньше есть депутат-единорос поучаствует в праймериз
Кадр: ТВ Новый день - Новый регион / YouTube

Депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, который рекомендовал россиянам поменьше питаться в кризис, выдвинут на участие в праймериз от партии «Единая Россия». Об этом в среду, 23 марта, сообщили агентству ТАСС в пресс-службе регионального отделения партии.

«Гаффнер был зарегистрирован участником предварительного голосования для выдвижения от партии "Единая Россия" в депутаты заксобрания Свердловской области по Белоярскому одномандатному избирательному округу», — сообщил собеседник агентства.

В середине декабря прошлого года парламентарий был исключен из политсовета регионального отделения. В свердловском отделении ЕР тогда пояснили, что кадры политсовета должны ежегодно обновляться на 10 процентов.

Ранее в октябре Илье Гаффнеру запретили выезжать из страны из-за долгов. На тот момент сумма задолженности составляла 196 миллионов рублей. За несколько дней до этого 19-летнего сына депутата и его приятеля поймали с поличным при попытке кражи автомобильных покрышек. Им было предъявлено обвинение по статье «Кража».

Народный избранник прославился в январе 2014 года, после того, как в ходе мероприятия «Единой России» по мониторингу цен в магазинах посоветовал россиянам ограничить себя в еде. «Если не хватает денежных средств, то нужно вспомнить, что все мы, русские люди, прошли голод и холод и что только не прошли… Нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например», — заявил депутат.

Это высказывание получило широкий резонанс в социальных сетях и СМИ. Позже в своем интервью радиостанции «Говорит Москва» парламентарий заявил, что его слова были неверно поняты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют