Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

В Кремле рассказали о повестке встречи Путина и Керри

54.167.142.229

В Кремле рассказали о повестке встречи Путина и Керри
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о повестке встречи Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри, сообщает РИА Новости.

«Сильно фиксированной повестки дня нет. Естественно, есть какой-то набор тем, которые представляют первоочередное значение — это, конечно, процесс сирийского урегулирования, это обмен мнениями по ситуации с реализацией минских договоренностей», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос, будут ли Путин и Керри обсуждать дело украинской военнослужащей Надежды Савченко, пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что это зависит от того, «насколько хватит времени, и насколько вопросы будут вноситься на повестку дня переговоров».

Встреча политика и дипломата запланирована на четверг, 24 марта.

Во вторник, 22 марта, Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство российских журналистов под Луганском и за покушение на убийство еще одного. Также ей был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение госграницы России. С учетом срока нахождения под стражей Савченко предстоит отбывать наказание в течение 20 лет и четырех месяцев.

Керри сообщил о планах посетить Москву в середине марта. При этом в Госдепе утверждали, что госсекретарь США едет в Россию не из-за вывода Воздушно-космических сил РФ (ВКС) из Сирии.

В последний раз Путин встречался с Керри в середине декабря 2015 года. Президент России отметил усилия госсекретаря США по урегулированию сирийского конфликта. Глава американской дипломатии в свою очередь заявил об отсутствии у Вашингтона планов по дипломатической изоляции России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют