Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Якутского министра уволили за незаконно полученные дипломы

54.197.133.54

Министр сельского хозяйства Якутии Александр Артемьев освобожден от занимаемой должности после того, как выяснилось, что он незаконно получил два диплома о высшем образовании. Об этом в среду, 23 марта, сообщается на сайте прокуратуры республики.

Прокуратура пришла к выводу, что Артемьев нарушил законодательство о государственной гражданской службе, а также закон «О противодействии коррупции». Указ об увольнении был подписан главой региона 19 марта.

«Обучение согласно государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по двум специальностям "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" и "Агрономия" не пройдено, учебный план вуза не освоен, в том числе и практические занятия, не соблюден нормативный срок обучения», — отмечается в сообщении ведомства.

Два диплома о высшем образовании в Якутской сельхозакадемии были получены бывшим министром в 2001 году. Обучение Артемьева заняло полтора года.

По данным прокуратуры, в 2000 году Артемьев был незаконно переведен сразу на четвертый курс из Иркутской государственной сельхозакадемии. «При этом, на момент перевода студентом Иркутской сельскохозяйственной академии не являлся с 1994 года и не имел право на восстановление для обучения ввиду истечения установленного законом пятилетнего срока», — отмечается в сообщении.

Кроме того, в Якутской академии Артемьева незаконно перевели сразу на шестой курс, а также зачислили на агро-технологический факультет.

14 марта в Ингушетии был уволен глава Россельхознадзора из-за того, что при трудоустройстве он предоставил подложный документ о высшем экономическом образовании, а также скрыл судимость.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют