Авторизация
 
  • 20:05 – Ученые рассказали, как макияж отражается на продвижении по карьерной лестнице 
  • 20:05 – Муравьи оказались не такими трудоголиками, как принято считать 
  • 19:25 – Гороскоп на 19 января 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:15 – Мать приемной дочери Джоли молит ее о помощи 

Кудрин предложил объявить о повышении пенсионного возраста после выборов

54.166.75.207

Кудрин предложил объявить о повышении пенсионного возраста после выборов
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что нужно объявить о повышении пенсионного возраста, причем, по его мнению, это следует сделать после выборов. Об этом он заявил в интервью газете «Известия».

«Возможно, не прямо сейчас, а после парламентских выборов, которые состоятся в сентябре, — до этого вряд ли уместно начинать дискуссию, — надо объявить о необходимости повышения пенсионного возраста», — сказал он в ответ на вопрос, что бы он сделал прямо сейчас, если бы был в правительстве.

Начать можно, например, с 2019 года, уточнил Кудрин. «Но именно сейчас нужно объявить о таком сценарии, поскольку предстоит большая подготовительная работа», — подчеркнул бывший глава Минфина.

«Надо уже снять этот вопрос с обсуждения, он всегда будет на слуху, но надо уже принять решение, и я думаю, что сразу большая часть споров и вопросов по этому поводу отпадет», — считает Кудрин.

По мнению экс-министра, «все понимают, что рано или поздно это произойдет, но надо уже определиться и определить сценарий, как это будет осуществляться».

«Как, например, будет происходить переход — в течение, скажем, 10 или 16 лет?» — задался он вопросом. Если поднимать пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет ежегодно на год, то на это уйдет 8 лет, заметил он. Если принять сценарий, что повышение составит полгода за год, то переход растянется уже на 16 лет.

«До выборов надо еще пообсуждать этот вопрос, определить параметры, принять решение и объявить о нем после выборов», — подчеркнул Кудрин.

«Вы полагаете, что такое политическое решение будет принято?» — задал уточняющий вопрос корреспондент издания. «Вы спросили, что бы я сделал», — ответил бывший министр. «Может, это будет сделано позже, утверждать я не могу», — сказал он в ответ на повторный вопрос.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют