Авторизация
 
  • 07:11 – Житель Кузбасса разбился на мотоцикле спеша на встречу с девушкой 
  • 07:10 – В Петербурге банда мигрантов попалась на торговле метадоном 
  • 07:09 – «Дом-2»: Элину Камирен высмеяли из-за новой шубы 
  • 07:08 – Ученые: Полотенца нужно менять после трехкратного использования 

Изгнанный из «Единой России» депутат поборется за пост губернатора Санкт-Петербурга

54.225.59.242

Изгнанный из «Единой России» депутат поборется за пост губернатора Санкт-Петербурга

ЛДПР определилась с кандидатом от партии на пост губернатора Санкт-Петербурга, который будет соперничать с врио губернатора, кандидатом от «Единой России» Георгием Полтавченко. Им станет депутат законодательного собрания города Константин Сухенко, рассказал «Ленте.ру» член высшего совета партии, заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.


Сухенко является депутатом заксобрания Петербурга с ноября 2000 года и возглавляет бюджетно-финансовый комитет. Он родился в Петербурге, окончил факультет журналистики Ленинградского университета имени Жданова и Северо-Западную академию госслужбы. В 90-х годах был главным редактором газеты «Реклама-Шанс» и гендиректором издательского дома «Шанс».


На выборах губернатора Петербурга 2003 года Сухенко противостоял Валентине Матвиенко и в результате получил 5 процентов голосов. Это участие стоило ему членства в «Единой России» (Сухенко был лидером фракции единороссов в заксобрании города), которая тогда поддержала Валентину Матвиенко.


В начале июня 53-летний Сухенко говорил, что не собирается участвовать в предстоящих выборах губернатора, поскольку уже в возрасте. «Староват я уже, тогда [в 2003 году] молод был и горяч, а теперь мне и без этого хорошо», — так комментировал Сухенко свои электоральные перспективы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют