Авторизация
 
  • 14:53 – Проектные перспективы Марии Кохно и Майи Донцовой зависят от телезрителей 
  • 14:53 – «Личные фото» Виктории Боня попали в интернет 
  • 14:33 – Бывший солист «Агаты Кристи» Глеб Самойлов отсудил у брата 4,3 миллиона рублей 
  • 14:33 – В Смоленске прошло мероприятие Mercedes-Benz Vans Road Show 

Россия для русских нужна 10 процентам граждан

54.81.208.173

Россия для русских нужна 10 процентам граждан

10 процентов граждан считают, что Россия должна быть государством только русских людей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.


Националистические идеи близки, в первую очередь, респондентам, не одобряющим работу президента (52 процента), москвичам и петербуржцам (41 процент), 25-34-летним (39 процентов) и интернет-пользователям (39 процентов).


При этом 57 процентов россиян считают, что Россия должна быть многонациональным государством, и все народы в ней должны иметь равные права. Сегодня этот показатель существенно выше, чем в ноябре 2013 года (37 процентов). За равноправие чаще других выступают сторонники «Справедливой России» (64 процента) и непарламентских партий (69 процента). Приверженцы ЛДПР разделяют это мнение в меньшей степени — так ответило 47 процентов.


Вместе с тем 26 процентов респондентов считают, что русским должно быть предоставлено больше прав, как народу, составляющему большинство населения страны, а 38 процентов опрошенных уверены, что русским в России пора объединяться для защиты своих интересов. Чаще других об этом говорят сторонники ЛДПР (54 процента).


Только 6 процентов участников опроса высказались за поддержку национальных меньшинств и предоставление им больших прав.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют