Авторизация
 
  • 07:22 – Алеся Клочко подружилась с Катей Кузнецовой 
  • 07:21 – Нелли Ермолаева рассказывает подписчикам только то, что считает нужным 
  • 06:45 – Facebook передаст конгрессу США данные о «российском вмешательстве» 
  • 06:44 – Неизвестные обстреляли пост полиции в Северной Осетии 

Для водителя сожженного в Ингушетии микроавтобуса собрали 1,5 миллиона рублей

54.225.57.120

Для водителя сожженного в Ингушетии микроавтобуса собрали 1,5 миллиона рублей
Фото: Russian media organization Mediazona / AP

Собраны средства, необходимые для покупки водителю Баширу Плиеву нового микроавтобуса взамен сгоревшего при нападении неизвестных на группу журналистов и правозащитников в Ингушетии. Об этом сообщается на сайте кампании по сбору средств.

Инициаторами сбора денег выступил профсоюз журналистов и инициативная группа. С 16 по 21 марта было собрано более 1,5 миллионов рублей. В акции приняли участие 1624 человека.

«Сожженная машина была единственным источником дохода Башира Плиева. У него трое детей, а сам он инвалид и не может устроиться на какую-то другую работу. Потребительский кредит, на средства от которого был куплен автобус, он еще не выплатил», — говорилось на странице кампании «Собери автобус».

Отмечалось, что в результате нападения Плиев пострадал сильней остальных — у него были сотрясение мозга, переломы руки, ноги и ребер.

Плиев сидел за рулем микроавтобуса, на котором 9 марта группа журналистов и правозащитников ехала в Грозный. На границе Ингушетии и Чечни на автобус напала группа неизвестных в медицинских масках, они разбили все стекла, избили пассажиров деревянными палками, ограбили, а микроавтобус сожгли. В результате пострадали восемь человек, четверо, в том числе журналисты из Швеции и Норвегии, были госпитализированы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют