Авторизация
 
  • 10:17 – Ксения Собчак призвала Путина защитить ЛГБТ-сообщество в России 
  • 09:56 – В Краснодарском крае за март продано 885 машин по программе утилизации 
  • 09:45 – С молоком или без: какой кофе полезнее? 
  • 09:37 – Ученые создали “умную” медицинскую перчатку 

В Совбезе назвали нецелевое расходование бюджета угрозой жизни в Крыму

54.198.143.223

В Совбезе назвали нецелевое расходование бюджета угрозой жизни в Крыму
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев назвал нецелевое расходование бюджетных средств одной из угроз качеству жизни в Крымском федеральном округе. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает «Крыминформ».

«Среди основных угроз качеству жизни российских граждан — неэффективное и нецелевое расходование бюджетных средств. Прошу руководителей Республики Крым и Севастополя, глав муниципальных образований, правоохранительных органов обратить на эти вопросы самое серьезное внимание», — отметил он на выездном заседании Совбеза в Ялте.

Кроме того, Патрушев предупредил о попытках Киева дестабилизировать ситуацию в Крыму, в том числе, с использованием национального фактора. Он подчеркнул, что на приграничных территориях со стороны Украины «создаются экстремистские, националистические и военизированные формирования».

В конце января вице-губернатор Севастополя Александр Решетников похвалился уменьшением зависимости от федерального бюджета. По его словам, в 2016 год регион вошел с бюджетом в 24 миллиарда рублей без учета дополнительных субсидий. Этот показатель на восемь миллиардов выше суммы, заложенной в 2015 году.

20 декабря 2015 правительство России поручило министерствам экономического развития и финансов разработать предложения о наказании руководства Крыма. Причиной стала заморозка средств, выделенных на развитие республики в 2015 году. В кабмине отметили, что профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства.

Совет безопасности России — совещательный орган, осуществляющий подготовку решений президента по вопросам обеспечения защищенности жизненно важных интересов государства от внутренних и внешних угроз. Предыдущее выездное совещание секретарь Совбеза проводил в Крыму в августе 2015 года.

Полуостров вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство проголосовавших поддержали такое решение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют