Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

Рашкин спросил Росимущество о судьбе «дачи Сердюкова»

54.161.208.7

Рашкин спросил Росимущество о судьбе «дачи Сердюкова»
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Депутат фракции КПРФ Валерий Рашкин направил в Росимущество запрос о судьбе так называемой дачи Сердюкова — бывшей резиденции уволенного министра обороны Анатолия Сердюкова на Черноморском побережье около Анапы, по решению Верховного суда (ВС) возвращенной в собственность государства. Об этом сообщает пресс-служба коммуниста.

Опираясь на информацию о решении ВС, Рашкин направил запрос главе Управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества Виталию Сергейчуку.

«Парламентарий просит разъяснить, кому в итоге будет принадлежать "дача Сердюкова" и каким образом ее планируют использовать в дальнейшем», — говорится в сообщении.

Рашкин указывает, что решение Верховного суда не определяет дальнейшую судьбу объекта в плане его хозяйственного использования, «сама по себе государственная собственность на этот участок уникальной природы Утриша не обеспечивает в полной мере его сохранности». Также он обращает внимание Росимущества на то, что не решен вопрос о демонтаже заборов, которые препятствуют свободному доступу к побережью Черного моря на теперь уже бывшей «даче Сердюкова».

1 марта стало известно, что суд вернул в прокуратуру уголовное дело о крупном хищении, возбужденное в отношении Валерия Пузикова — зятя Сердюкова. Ранее было возвращено прокурорам уголовное дело в отношении Екатерины Сметановой, обвиняемой в махинациях в компании «Оборонсервис».

Сердюков возглавлял Минобороны с февраля 2007-го по ноябрь 2012 года. После его снятия с должности был возбужден ряд дел о коррупции в армии. Самым крупным из них стало дело о хищении нескольких миллиардов рублей через холдинг «Оборонсервис». Главной обвиняемой по нему проходила бывшая сотрудница Минобороны Евгения Васильева, которую Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил к пяти годам лишения свободы. 25 августа того же года Васильева вышла из колонии по УДО.

В июне 2010 года Сердюков обратился к администрации Анапы с просьбой передать департаменту имущественных отношений Минобороны, (который возглавляла Васильева — прим. «Ленты.ру») участок земли площадью около 0,9 гектар в селе Большой Утриш города-курорта Анапы для строительства на нем радиолокационной станции. После того, как участок был передан во владение Минобороны, его несколько раз перепродавали, пока он не оказался в частной собственности. В феврале Верховный суд признал передачу незаконной и вернул бывшую «дачу» государству.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют