Авторизация
 
  • 06:50 – Рецепт оладий: вкусные и пышные оладушки 
  • 06:50 – Манник на кефире: рецепт-инструкция по приготовлению 
  • 06:31 – Великолепный век-3: смотреть 13 серию онлайн 
  • 06:31 – Клип Linkin Park вышедший, сразу после смерти Честера Беннингтона, «взрывает» интернет 

Песков рассказал о просьбе американцев организовать встречу Путина и Керри

54.162.164.247

Песков рассказал о просьбе американцев организовать встречу Путина и Керри
Фото: Sputnik / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.com

Возможность встречи президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри в Москве прорабатывается. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что с просьбой о встрече выступила американская сторона. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Действительно, наши американские коллеги сообщили о просьбе к президенту Путину принять Керри во время его посещения Москвы», — заметил Песков. О дате и времени встречи представитель Кремля пообещал сообщить позже.

Ранее МИД России выразил надежду, что визит госсекретаря США будет способствовать нормализации двусторонних отношений, «от атмосферы в которых во многом зависит общий климат на мировой арене».

«Ситуация в российско-американских отношениях остается непростой. Серия конфронтационных шагов, предпринятых Вашингтоном под предлогом украинского кризиса, сильно ударила по сотрудничеству, — отмечается в пресс-релизе ведомства, опубликованном 19 марта. — Россия последовательно указывает на необходимость соблюдения в отношениях принципов равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела».

Отмечается, что темами переговоров станут политическое урегулирование на Украине, разрешение сирийского кризиса, ситуация на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Афганистане, события на Корейском полуострове.

В МИД объявили, что Керри будет находиться в российской столице с 23 по 24 марта.

В предыдущий раз президент России и госсекретарь США встречались 15 декабря 2015 года в Кремле. Стороны определяли списки террористических организаций и умеренной оппозиции в Сирии. Путин отметил усилия Керри в решении сложных проблем и посоветовал ему выспаться. 13 мая Керри побывал с визитом в сочинской резиденции российского президента Бочаров ручей. Диалог длился более четырех часов. По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, беседа не была прорывом, но означала, что Россия и США намерены вернуться к нормальному сотрудничеству.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют