Авторизация
 
  • 17:03 – Пожар произошел в квартире на Витебском проспекте в Петербурге 
  • 16:54 – Компания Huawei стала лидером на рынке смартфонов Китая 
  • 16:54 – В РФ создадут способные залетать в форточку беспилотники 
  • 16:14 – Гороскоп на 1 мая 2017 для всех знаков Зодиака 

В Керчи украинский националист напал на двух девушек

54.158.39.172

В Керчи украинский националист напал на двух девушек
Фото: Павел Паламарчук / РИА Новости

В Керчи украинский националист, приехавший вербовать сторонников, напал на двух девушек из-за их пророссийской позиции. Об этом рассказал вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек, передает РИА Новости.

По его словам, нападавший, возрастом около 25 лет, является сторонником одной из националистических группировок, неместный. Как показали потерпевшие, в Керчь он приехал «заниматься вербовкой и агитировать крымскую молодежь, подталкивая к антироссийским акциям», уточнил Бальбек.

Однако вместо ожидаемой поддержки получил решительный отпор от двух девушек, одна из которых крымская татарка, добавил вице-премьер. Они заявили о своей пророссийской позиции, вызвав у мужчины приступ гнева.

Злоумышленник «запугивал крымскую молодежь репрессиями со стороны Украины, а также открыто оскорблял граждан России, живущих в Крыму, за их выбор в пользу воссоединения Крыма с Россией», рассказал вице-премьер.

«Получив решительный отпор от местной молодежи вместо ожидаемой поддержки, украинский националист неожиданно брызнул в глаза двум девушкам баллончиком с перцовым раствором, после чего скрылся с места происшествия», — отметил Бальбек.

Жизни девушек, одна из которых учится в городской школе, вторая в лицее искусств, ничего не угрожает. Им оказали медицинскую помощь. К поискам злоумышленника подключены полицейские и силы народного ополчения.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство поддержали такое решение. Договор о присоединении к России был подписан 18 марта. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют